lundi 18 mars 2013

Crumbles pommes & noisettes


Pour changer un peu du chocolat tout en gardant la gourmandise, pourquoi ne pas essayer ces délicieux petits crumbles aux noisettes. La recette est toute simple, elle est inspirée de celle du blog de Gilda pour les adeptes de la méthode Montignac: Ig bas, pas de mauvais sucre ni de mauvais gras, rien que du bon et le goût des choses simples et naturelles... A tester aussi en version poires & amandes avec pourquoi pas quelques pépites de chocolat noir dans les fruits si vraiment vous êtes choco-addict!

La recette:
Pour 4 ramequins ou un petit plat à gratin

-4 pommes
-6 c.s. poudre de noisettes
-4 c.s. son d’avoine
-4 c.s. de sucre de bouleau ou de fructose
-4 c.s. purée de noisettes complète
-1c.c. cannelle

Préchauffer le four à 180°.
Éplucher les pommes et les couper et dés. Les répartir dans les ramequins ou dans un plat à four.
Mélanger tous les autres ingrédients pour former un « sable » et le répartir sur les pommes.
Cuire environ 15 minutes à 180°. Servir tiède, avec une boule de glace vanille IG bas (recette à suivre très bientôt !)


2 commentaires:

  1. Ce crumble a l'air bien bon, avec une belle couche craquante ! Où trouves-tu le sucre de bouleau ?

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    1. Bonjour Lee Yaa, j'achète le sucre de bouleau chez Auch*an au rayon diététique (la marque Vivis en sachet de 200g). Mais vu ma quantité assez "industrielle", j'ai fini par en commander 5kg d'un coup par internet (un vendeur pro sur ebay). J'espère que tu vas en trouver... Bises

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