mardi 21 janvier 2014

Blondies aux noix de pécan


Je vous propose cette recette canadienne de délicieux biscuits moelleux au goût caramélisé, ils sont parfaits avec un thé parfumé! Dans cette recette j'ai remplacé le traditionnel sirop d'érable par du sirop d'agave et un peu de sucre de fleur de coco pour retrouver ce petit goût si particulier des blondies. Associés aux noix de pécan, ils sont juste comme je les aime avec un peu de croquant. Si vous ne dites pas que ce sont des douceurs à IG bas, personne ne s'en doutera! 

La recette:

-80g margarine
-40g sucre de fleur de coco
-80g sirop d'agave
-1 oeuf
-80g farine T110 ou T130
-30 cerneaux de noix de pécan

Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre la margarine 30 secondes au micro-ondes. Ajouter le sirop d'agave et le sucre de coco, puis l'oeuf et la farine. Mélanger pour obtenir un appareil homogène.
Répartir la pâte dans des moules (en silicone ou légèrement huilés au pinceau, les empreintes Barquettes Flexipan pour moi). 
Déposer les noix de pécan sur la pâte sans trop les enfoncer et enfourner pour 12 à 15 minutes à 180°.
Laisser refroidir avant de démouler.



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