vendredi 16 octobre 2015

Mini muffins poire & amandes

 

Voilà une petite recette très facile de petites bouchée aux poires, déclinables avec tous les fruits de saison. Elles sont moelleuses et parfumées à l'amande, et elles cuisent rapidement dans des petites empreintes en silicone. Une recette à avoir dans un coin en cas d'invités surprises :)

La recette:

-200g poudre d'amandes
-4 oeufs
-150g sucre de bouleau
-30g huile végétale neutre (colza pour moi)
-30g lait écrémé (ou jus de fruit)
-quelques gouttes d'amande amère
-2 petites poires
-une poignée d'amandes effilées

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients sauf les poires et les amandes effilées. 

Répartir dans un moule à mini muffins en silicone.

Découper les poires en petits dés et les répartir sur la pâte. Parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°. 

Déguster tièdes ou froids avec un bon thé!




5 commentaires:

  1. Des petits muffins, bien gourmands, mais sains! tout pour me plaire, je garde ta recette précieusement Sarah, bises et belle semaine!

    RépondreSupprimer
  2. Ton blog déchire, ne t'arrêtes surtout pas!!! Bises, Khaci

    RépondreSupprimer
  3. Remplacez l'huile par de la purée d'amande !!!

    RépondreSupprimer

Quelque chose à ajouter?