vendredi 20 septembre 2013

Sablés épeautre & sucre de bouleau


Enfin de retour sur le blog après une pause bien involontaire... Je commence à reprendre des forces et du coup l'envie de cuisiner revient aussi! 
Je vous propose aujourd'hui cette recette de sablés, croquants et délicieux, à tremper dans un bon café (ou pas!), ils se conservent quelques jours dans une boîte en fer, mais pour ça, il faudrait ne pas tous les manger d'un coup... Les madeleines coco de la photo qui les accompagnent suivront très vite...

La recette:

-250g farine  d’épeautre complète
-125g margarine
-25 ml eau tiède
-1 pincée de sel
-100g sucre de bouleau
-½ c.c. vanille ne poudre
-1 jaune d'oeuf ou un peu de lait pour la dorure

Mélanger l’eau, le sel et le sucre de bouleau.
Sabler la margarine et la farine. Ajouter le liquide en une fois et former rapidement une boule.
Fariner le plan de travail et abaisser finement la pâte. Découper des sablés à l’emporte-pièce. Dorer les sablés avec un jaune d’œuf dilué avec 2 c.s. d’eau ou un peu de lait (c'est ce que j'ai fait).

Enfourner 12 minutes à 180°. Laisser refroidir sur une grille, les sablés durcissent en refroidissant.


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