Après la galette des rois, il me restait de la pâte feuilletée et quelques poires qui commençaient à être bien mûres. L'occasion rêvée de réaliser ces petites douceurs qui m'avaient tapé dans l’œil sur plusieurs sites de recettes! Evidemment, sans sucre ;)
La recette:
-un reste de pâte feuilletée (recette ici)
-2 poires (ou 1 grosse pomme)
-1 c.c. zeste de citron
-1 jus de citron
-1 c.c. cannelle
-6 c.s. fructose
-300 ml eau
Préparer un sirop avec l'eau, le jus de citron et 3 c.s. de fructose et porter à ébullition.
Pendant ce temps, peler et épépiner les poires et détailler en fines lamelles. Plonger les lamelles de poire dans le sirop bouillant pendant deux minutes puis égoutter dans une passoire et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pâte feuilletée. Mélanger le fructose restant avec la cannelle et le zeste de citron et étaler sur la pâte feuilletée. Découper des bandes de pâte d'environ 3 cm de largeur, disposer une rangée de lamelles de poires et rouler. Déposer ces roses dans un moule à muffins.
Enfourner pour 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et que le fructose caramélise dans le fond des moules. Laisser refroidir avant de démouler.
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