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vendredi 11 octobre 2013

Leckerlis ou Triangles aux épices


Voilà de délicieux petits biscuits à la texture tendre et moelleuse et au bon goût d'épices. Ce ne sont ni des sablés ni du pain d'épices, le plus simple, c'est d'y goûter!
La recette d'origine est ici, je l'ai évidemment adaptée pour qu'elle soit à index glycémique bas et sans cholestérol. Elle peut facilement être adaptée sans gluten en remplaçant la farine complète par du mix sans gluten et en utilisant une levure chimique adaptée... Un petit plaisir pour tous!

La recette:

Pour un moule carré de 24cm :
-175g farine complète T150
-125g poudre de noisettes
-100g sucre de bouleau
-1 oeuf
-1 c.c. levure chimique
-100g miel d’acacia ou sirop d'agave
-1 c.s. lait
-2 c.s. huile
-1 zeste d’orange non traitée
-1 c.s. épices à pain d’épices
-1 pincée de sel

Glaçage :
-1 c.s. jus d’orange
-75g sucre glace de bouleau ou de fructose (mixé au blender)

Préchauffer le four à 160°.
Mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter le lait et le miel tièdes, puis l’œuf et l’huile. Mélanger pour obtenir une pâte homogène un peu collante.
Verser dans un moule carré (ou un cadre en inox posé sur une plaque chemisée) et étaler avec les doigts pour avoir une épaisseur régulière.
Enfourner environ 25 minutes à 160°.
Laisser refroidir une dizaine de minutes.
Préparer le glaçage : mélanger le sucre glace IG bas et le jus d’orange, verser sur toute la surface du gâteau. Laisser sécher au moins deux heures avant de découper en petits rectangles ou triangles.



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