Cette délicieuse recette vient de Mickette du blog BGM, je l'ai adaptée à la taille de mon moule et ajouté du cacao à la place du caramel (version que j'avais d'ailleurs testée et approuvée!). A la texture un peu mouillée, on pourrait s'y méprendre, il a tout du gâteau de semoule, sauf l'index glycémique qui est très bas! Et avec son bon goût de cacao, ça lui donne un petit air d'antan...
La recette:
-670g lait écrémé
-100g son d'avoine
-50g de fructose ou 4 c.s édulcorant en poudre
-3 c.s. cacao maigre
-2 œufs
Faire chauffer le lait avec le cacao, le fructose et le son d'avoine à feu doux. Aux premiers signes d'ébullition, retirer du feu, couvrir et laisser gonfler pendant 30 minutes au moins (le lait doit être absorbé et on doit avoir une texture du style béchamel épaisse).
Préchauffer le four à 150°.
Ajouter les œufs et bien mélanger, verser dans un moule (le moule Tablette Flexipan de Demarle pour moi) et enfourner pour 30 à 40 minutes à 150°.
Laisser complètement refroidir, démouler et placer au frigo quelques heures, voire toute une nuit. Plus il "vieillit", meilleur il devient!
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