lundi 3 février 2014

Mousses de nuage... au fromage blanc!


Ces petites mousses sont tellement légères que vous allez vous envoler! 
Elles sont excellentes en dessert après un repas un peu copieux, ou juste comme ça, parce qu'elles sont trop bonnes... Je les ai réalisées avec de l'édulcorant en poudre (Sucralose vanille de Candérel) pour diminuer encore leur apport calorique, mais vous pouvez très bien utiliser votre sucre IG bas préféré ;) 
A déguster sans modération donc, avec des fruits frais ou un coulis de fruits juste mixés..........

La recette:

-320g fromage blanc (j'ai pris du 0% de matière grasse, on peut aussi prendre du 20%)
-5 sticks de Sucralose vanille (ou 50g de fructose et 1/2 c.c. vanille en poudre)
-2 blancs d’œufs
-3 feuilles de gélatine
-4 clémentines

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Mélanger le fromage blanc et l'édulcorant. 
Monter les blancs en neige.
Essorer la gélatine et la faire fondre dans une petite casserole à feu doux. Dès qu'elle est liquide, la verser sur les blancs d’œufs en continuant à battre pour bien la mélanger. Incorporer au fromage blanc délicatement (je le fais avec le fouet en soulevant doucement la masse) et répartir dans des verrines (entre 4 et 6 selon leur taille).
Peler les clémentines à vif et prélever les suprêmes (pour voir comment faire, vous pouvez regarder cette vidéo facile ici). Disposer sur les mousses et réserver au frais au moins 2 heures.




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