vendredi 9 janvier 2015

Parfaits glacés au chocolat


Bonjour et meilleurs voeux! Pour la première recette de 2015, je vous propose d'utiliser une partie de vos chocolats de Noël, une façon originale de les déguster :)
Le recette vient du blog Les Gourmandises de Mamoune, elle les a réalisés dans des moules en forme de coeurs pour la Saint Valentin, moi j'ai choisi une autre forme plus de "saison", mais finalement, on peut même les faire dans de simples ramequins et ne pas les démouler, à vous de voir avec ce que vous avez sous la main... Il s'agit en fait d'une sorte de mousse au chocolat glacée, un délice!

La recette:

-160g chocolat (noir ou un mélange, mais pas de blanc ou de pralinés trop sucrés!)
-80g (bonne) margarine
-2 oeufs
-25g fructose
-1 c.s. Cointreau ou jus d'orange

Faire fondre le chocolat et la margarine au micro-ondes. Lisser au fouet puis ajouter rapidement les jaunes d'oeufs, le fructose et le Cointreau ou le jus d'orange.
Monter les blancs en neige puis les incorporer au mélange précédent délicatement à la spatule.
Verser dans vos empreintes en silicone et placer quelques heures au congélateur.
Démouler 10 à 15 minutes avant de servir, avec des suprêmes d'agrumes, des physalis ou n'importe quels fruits de saison. 




1 commentaire:

  1. Pas beaucoup de temps pour les visiter les blogs amis (et un mois sans ordinateur!!) alors aujourd'hui je fais le tour des blogs amis; merci d'avoir mis un lien vers mon blog et j'espère que tu as aimé
    A+

    RépondreSupprimer

Quelque chose à ajouter?