vendredi 2 octobre 2015

Cheesecake d'automne, crème de marrons & figues fraîches


J'ai fait cette semaine quelques pots de crème de marrons et comme j'ai eu envie d'un cheesecake, j'ai voulu tester en mettant un peu de cette crème délicieuse dedans pour le parfumer: résultat, c'est trop bon! Et comme les figues fraîches, je suis super fan, voilà une association toute trouvée. En plus avec leur jolie couleur, ça décore bien le cheesecake :)

La recette:

-300g de biscuits sans sucre
-100g margarine
-2 feuilles de gélatine (mais la prochaine fois j'en mettrai 3, à vous de voir)
-400g de fromage frais type St Morêt ou Philadelphia (allégé ou non, ça ne change pas le goût!)
-350g fromage blanc (20% ou 0%, moi j'ai mis du 0%)
-120g fructose
-1 pincée de vanille en poudre (ou les graines grattées d'une gousse)
-120g + 100g crème de marrons à IG bas (recette sur le blog: ICI)
-quelques figues fraîches (ou des framboises, groseilles, kiwis... mais des fruits frais)

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau très froide.
Faire fondre la margarine, pendant ce temps mixer les biscuits, mélanger le tout à la cuillère et tasser au fond d'un moule à charnière amovible (c'est plus facile pour le démoulage). Placer au frigo le temps de préparer la crème.
Fouetter le fromage frais, le fromage blanc, le fructose, la vanille et les 120g de crème de marrons. Lisser bien la crème. Dans une petite casserole, faire fondre à feu doux la gélatine essorée, puis l'incorporer à la crème en fouettant vivement pour éviter d'avoir des paillettes désagréables en bouche. Verser la crème sur le fond de biscuit.
Attention, c'est là qu'arrive la partie la plus technique de la recette: placer au frigo et patienter au moins 12h!
Démouler et décorer avec la crème de marrons restante à la poche à douille et disposer les fruits frais sur le cheesecake.



6 commentaires:

  1. Un grand merci pour cette super recette ! Je cherchais une recette de cheesecake sans gluten, et avec celle-ci je peux l adapter avec des biscuits maison ! Je suis ravie ! Merci !

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  2. Ton cheesecake d'automne Sarah est superbe,je n'ai qu'une seule envie...y plonger ma cuillère...je sais cela ne se fait pas! belle soirée

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    1. Ah si, chez moi on a le droit, une fois que j'ai fait mes photos ;) ! Bises!

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  3. Ouah ! il est superbe ton cheesecake ! Roooh la la ! ça fait tellement longtemps que je n'ai pas mangé de crème de marrons... nostalgie !

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    1. Les marrons et moi, une grande histoire d'amour! Bisous!

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