samedi 27 juillet 2013

Confiture cerise & citron


 Une délicieuse confiture, pas trop sucrée mais au vrai goût de fruits: des cerises de mon jardin avec un zeste de citron pour lui donner un peu de "pep's". Délicieuse sur du pain grillé ou dans un yaourt nature, ou à la cuillère... Je vous donne les deux façon de faire: avec ou sans cook'in...

La recette:

-650g cerises dénoyautées
-300g fructose
-1c.c. rase d'agar-agar
-1 zeste de citron (non traité après récolte)
-le jus d'un 1/2 citron

Au cook'in:
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30 sec / vit 6.
Cuire 30 min / 90° / vit 3 sans le bouchon doseur.
Terminer par 1 min / 120° / vit 2, toujours sans le bouchon et en restant bien à côté pour surveiller que ça ne déborde pas, couper dès que la confiture monte trop dans le bol.
Verser dans les pots bien propres et retourner sur le couvercle. Laisser refroidir puis conserver au frigo. 
Elle se conserve plusieurs semaines et quelques jours une fois le pot entamé.

A la casserole:
Mettre les ingrédients dans la casserole sauf l'agar-agar. Porter à ébullition à feu moyen. Laisser compoter pendant 20 à 30 minutes pour que les cerises rendant bien du jus.
Ajouter l'agar-agar et bien mélanger. Poursuivre la cuisson à petit bouillon pendant environ 5 minutes et verser dans des pots bien propres. Retourner sur le couvercle et laisser refroidir. Mettre au frigo, la confiture prendra sa texture en refroidissant bien.
Elle se conserve plusieurs semaines et quelques jours une fois le pot entamé.



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