Une recette bien de saison pour cette douce fin d'été. Sur une base de biscuit aux amandes à laquelle j'ai ajouté de la noisette, on dépose simplement de fines lamelles de fruits plein de jus et bien sucrés, et c'est tout... Une tarte prête en quelques minutes et dévorée tout aussi vite...
La recette:
Pour
la pâte :
-125g
poudre d’amandes
-100g
poudre de noisettes
-2
œufs
-75g
fructose
-1/2
c.c. vanille
-1
pincée de sel
-2
c.s. lait
Pour
la garniture :
-3
prunes
-3
figues fraîches
-2
c.s. sirop d’agave
Préchauffer
le four à 180°.
Mélanger
tous les ingrédients de la pâte et étaler dans un cercle à pâtisserie posé sur
une toile silicone ou du papier sulfurisé. Mettre au four pendant 10 minutes.
Laver
et équeuter les fruits, dénoyauter les prunes et couper en 2 puis en fines
lamelles. Disposer de façon harmonieuse sur la pâte, badigeonner de sirop
d’agave et enfourner pour 15 minutes.
Laisser refroidir avant de décercler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Quelque chose à ajouter?