jeudi 22 août 2013

Tarte aux noisettes, figues & prunes


Une recette bien de saison pour cette douce fin d'été. Sur une base de biscuit aux amandes à laquelle j'ai ajouté de la noisette, on dépose simplement de fines lamelles de fruits plein de jus et bien sucrés, et c'est tout... Une tarte prête en quelques minutes et dévorée tout aussi vite...

La recette:

Pour la pâte :
-125g poudre d’amandes
-100g poudre de noisettes
-2 œufs
-75g fructose
-1/2 c.c. vanille
-1 pincée de sel
-2 c.s. lait

Pour la garniture :
-3 prunes
-3 figues fraîches
-2 c.s. sirop d’agave

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients de la pâte et étaler dans un cercle à pâtisserie posé sur une toile silicone ou du papier sulfurisé. Mettre au four pendant 10 minutes.
Laver et équeuter les fruits, dénoyauter les prunes et couper en 2 puis en fines lamelles. Disposer de façon harmonieuse sur la pâte, badigeonner de sirop d’agave et enfourner pour 15 minutes.
Laisser refroidir avant de décercler.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Quelque chose à ajouter?