jeudi 29 août 2013

Panna cotta au yaourt velouté & coulis de framboise


Une petite recette délicieusement fondante et avec son coulis de framboises acidulé, c'est pile ce qu'il faut pour finir le repas en douceur et en légèreté! Très rapide à préparer, ce dessert peut être fait à l'avance et conservé quelques jours au réfrigérateur (en ajoutant le coulis au dernier moment), si vous le présentez dans de jolies verrines, nul doute que vos invités seront conquis... A servir avec un spéculoos maison IG bas (recette ici)! La recette d'origine vient de .

La recette:

-250g yaourt velouté nature
-200ml crème liquide légère
-1/2 c.c. vanille en poudre
-4g gélatine (2 feuilles)
-50g + 2 c.s. fructose
-100g framboises (fraîches ou surgelées)

Faire ramollir les feuille de gélatine dans de l'eau très froide pendant 10 minutes.
Porter la crème et la vanille à ébullition. Hors du feu, ajouter la gélatine et bien mélanger.
Dans un cul-de-poule, mélanger les yaourts et les 50g de fructose, puis ajouter la crème tout en fouettant bien. Verser dans les verrines et placer au frigo pour au moins 4h. Pour le côté esthétique, on peut caler les verrines penchées avec une boîte à œufs.
Mixer les framboises avec le fructose et passer au chinois pour retirer les grains. Réserver au frigo et napper les panna cotta de coulis juste avant de servir.



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