La recette:
-200g eau
-90g margarine
-1/2 c.c. sel
-2 c.s. fructose + 2-3 c.s. pour saupoudrer
-110g farine d'orge mondé
-4 oeufs + 1 jaune pour la dorure (ou du lait)
-du sucre glace ig bas (sucre de bouleau ou fructose mixé)
Au Cook'in:
Préchauffer le four à 180°.
Verser l'eau, la margarine, le sel et le fructose dans le bol et faire chauffer 3 min / 120° / vit 2.
Ajouter la farine et mixer 20 sec sur turbo. Racler les bords et faire tourner sur vit 4. Incorporer les œufs 1 à 1 en laissant tourner encore 30 sec après l'ajout du dernier œuf.
Débarrasser la pâte dans une poche à douille munie d'une petite douille lisse et dresser environ 24 choux sur une plaque chemisée.
Dorer les petits choux au pinceau avec le jaune d’œuf dilué avec un peu d'eau ou simplement avec un peu de lait. Saupoudrer de fructose et enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°, sans ouvrir le four pendant la cuisson.
Une fois refroidis, saupoudrer de sucre glace.
A la casserole:
Préchauffer le four à 180°.
Verser l'eau, la margarine, le sel et le fructose dans la casserole et faire chauffer jusqu'à ce que la margarine soit bien fondue. Verser la farine en pluie en une seule fois et tourner avec une cuillère en bois. Faire chauffer à feu moyen en tournant avec la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se dessèche (elle forme une boule et se décolle des parois de la casserole). A ce moment là, hors du feu, ajouter les œufs, un à un, en mélangeant vivement avec la cuillère en bois entre chaque ajout.
Débarrasser la pâte dans une poche à douille munie d'une petite douille lisse et dresser environ 24 choux sur une plaque chemisée.
Dorer les petits choux au pinceau avec le jaune d’œuf dilué avec un peu d'eau ou simplement avec un peu de lait. Saupoudrer de fructose et enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°, sans ouvrir le four pendant la cuisson.
Une fois refroidis, saupoudrer de sucre glace.
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