jeudi 28 novembre 2013

Moelleux au citron & amandes


Ce gâteau est résolument un de mes préférés! La première raison c'est que j'aime beaucoup les gâteaux au citron. En plus, il est super simple à faire, et il a une texture moelleuse impeccable. Et pour ne rien gâcher, il se conserve plusieurs jours dans du papier alu à température ambiante. Bref, un gâteau facile à vivre et délicieusement parfumé!

La recette:

-220g poudre d'amandes
-80g fructose
-4 oeufs
-1 c.c. levure chimique
-2 c.s. huile (colza pour moi cette fois-ci, mais c'est top aussi avec de l'huile d'olive)
-1 citron non traité après récolte

Préchauffer le four à 180°.
Laver et sécher le citron, le zester et presser son jus. Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger. Verser dans un moule en silicone (à défaut, un moule légèrement huilé au pinceau fera l'affaire) et cuire pendant environ 30 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.



2 commentaires:

  1. Bonjour,
    Je débute dans les recettes à indice glycémique bas et je me demandais s'il est possible de remplacer le fructose par un autre type de sucrant ?
    Merci !

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    Réponses
    1. Bonjour Stéphanie, bienvenue sur mon blog :)
      Le fructose peut être remplacé selon les recettes par du miel d'acacia, du sirop d'agave ou du sucre de coco. Bonne pâtisserie!

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