vendredi 14 février 2014

Cupcakes chocolat & framboise


Aujourd'hui c'est la Saint-Valentin, alors j'ai décidé de faire de jolis cupcakes décorés de roses en chantilly. Le gâteau est tendre et moelleux, pas sec du tout, et la chantilly reste bien plus légère que la classique crème au beurre... Vous pouvez les préparer à l'avance, ils se conservent plusieurs jours au frigo sans problème.

La recette:

Pour 12 cupcakes:
-2 œufs
-120g sirop d'agave
-80g purée d'amandes complètes
-100g farine T150
-30g poudre d'amandes
-1c.c. levure chimique
-5 c.c. cacao non sucré délayées dans 100ml d'eau chaude
-100g framboises surgelées

Pour le glaçage:
-150g crème liquide entière
-50g mascarpone
-60g fructose
-1 pointe de colorant en poudre rouge

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les œufs, le sirop d'agave et la purée d'amandes. Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure et bien mélanger. Ajouter le cacao délayé et bien mélanger puis en dernier les framboises.
Répartir la pâte dans des caissettes à cupcakes déposées dans un moule à muffins et enfourner pour environ 20 minutes.
Laisser refroidir complètement.
Fouetter la crème et le mascarpone en chantilly bien ferme, ajouter le fructose et le colorant et fouetter encore un peu. Dresser sur les cupcakes avec une poche à douille munie d'une douille cannelée.





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