mardi 15 octobre 2013

Cake au citron & myrtilles



 Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple et délicieuse: un cake au citron comme un gâteau au yaourt, dans lequel on ajoute des myrtilles, pour leur petit goût délicat mais aussi pour la couleur, et nappé d'un glaçage fondant qui imbibe le cake et le parfume encore davantage. Il peut se conserver quelques jours car avec son glaçage, il ne dessèche pas, mais je vous mets au défi de le faire durer... ici il n'a pas fait long feu!

La recette:

-1 yaourt nature
-1 pot de son d'avoine
-2 pots de farine complète T150
-1 pot de fructose
-1 pot d'huile
-3 oeufs
-1/2 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
-le zeste d'un citron (non traité après récolte)
-le jus d'un citron
-1 petite barquette de myrtilles

-100g de sucre glace de fructose (mixé au blender)
-le jus d'un demi-citron

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients de la pâte à cake en ajoutant les myrtilles en dernier délicatement pour ne pas éclater les baies. 
Verser dans le moule à cake (en silicone, sinon huiler légèrement votre moule au pinceau) et enfourner pour 35 à 40 minutes environ (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche). Couvrir avec une feuille de papier aluminium si le cake colore trop après 20 minutes.
Mélanger le sucre glace de fructose et le jus de citron.
Laisser refroidir le cake, démouler et napper avec la moitié du glaçage. Laisser sécher 10 minutes et verser le reste du glaçage sur le cake.





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