lundi 21 juillet 2014

Barres de céréales moelleuses abricots & noisettes

 

Voilà une petite recette parfaite pour les randos! Pleine de choses saines, de quoi faire le plein d'énergie! Elles peuvent se décliner à l'infini en variant le fruit de base (attention tout de même à l'IG de certains fruits secs qui est élevé)... Une recette sans cuisson, idéale en été!!!
Elle vient de chez Cath du blog Fromage ou Dessert? Dessert!

La recette:

-140g abricots moelleux (au rayon des fruits secs)
-3 c.s. sirop d'agave
-100g noisettes entières
-40g poudre de noisettes
-40g flocons d'avoine complets ou de son d'avoine

Hâcher grossièrement les noisettes.
Mixer les abricots avec le sirop d'agave en une purée épaisse. Ajouter tous les ingrédients et tasser la préparation au fond de moules en silicone.
Placer au frais quelques heures (ou mieux, toute une nuit), démouler et emballer dans du film alimentaire.
Enfiler ses chaussures, remplir sa gourde, glisser les barres dans le sac à dos, dégainer la carte et c'est parti...




3 commentaires:

  1. Miam ! A tester en conditions réelles dans une dizaine de jours !

    RépondreSupprimer
  2. Si je prépare ces barres à l'avance, puis-je les conserver ?
    A acheter les ingrédients, c'est prévu :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, oui, on peut les conserver, je les ai emballées dans du film alimentaire séparément et gardées au frigo le temps de les manger toutes, donc une semaine environ sans problème! Bises gourmandes!

      Supprimer

Quelque chose à ajouter?