C'est la rentrée!!!
Sur le blog aussi, alors pour un délicieux goûter sain et plein d'énergie, je vous propose de tester ce délicieux cake de Marie tiré de son livre Mes bons desserts aux sucres naturels (de Delphine Paslin et Marie Chioca, éditions Terre vivante). J'ai juste changé les fruits utilisés parce que les pruneaux et moi, on n'est pas trop copains! Et j'ai utilisé des fruits moelleux (au rayon des fruits secs) pour gagner du temps sur le "trempage", Marie prend des figues sèches qu'elle fait tremper la veille, si vous en avez dans vos placards, autant les utiliser!
La recette:
-200g figues moelleuses
-100g cerises séchées maison (recette ici), Marie met des canneberges séchées
-150g abricots moelleux
-150g farine complète
-4 œufs
-10 cl lait écrémé
-10 cl huile de colza
-1 c.c. vanille en poudre
-1 sachet levure chimique
Préchauffer le four à 200°.
Mixer les jaunes d’œufs, le lait, l'huile, la vanille et 150g de figues jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse et mousseuse.
Monter les blancs en neige ferme et réserver.
Mélanger la farine et la levure. Couper les abricots et les figues restantes en petits cubes.
Mélanger avec une cuillère en bois tous les ingrédients en prenant soin de ne pas casser les blancs montés.
Verser dans un moule en silicone et enfourner 15 minutes à 200° puis baisser à 150° et continuer la cuisson encore 50 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de démouler et de couper en tranches.
Ce cake se conserve plusieurs jour dans du film étirable.
Coucou. .. très appétissant ce cake Sarah... miam :-) bizzz
RépondreSupprimerMerci... Bises gourmandes!
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