J'ai testé une recette de Marie Chioca (eh oui, encore, mais son livre sur la pâtisserie bio est une mine d'or!) dans mes nouvelles empreintes Flexipan en forme de nounours.
Vous pouvez bien sûr réaliser ces petites madeleines toutes simples et parfumées dans un moule à madeleines classique, dans ce cas, pour obtenir une jolie bosse, placez vos empreintes remplies de pâte au congélateur une dizaine de minutes avant d'enfourner, c'est le choc thermique qui leur donnera cette jolie forme typique des madeleines... Si vous avez trop de pâte pour vos empreintes, il suffit de mettre la pâte au frigo entre chaque fournée.
La recette:
-100g farine T110
-5 cl jus de citron
-1 zeste de citron
-1 c.c. levure chimique
-2 oeufs
-110g miel d'acacia
-65g purée d'amande blanche
Préchauffer le four à 220°.
Mélanger tous les ingrédients et remplir vos empreintes.
Enfourner 10 minutes à 220° puis baisser la température du four à 150° et poursuivre la cuisson pour 5 à 10 minutes. Dès que les madeleines prennent une jolie couleur dorée, les sortir du four. Laisser refroidir avant de démouler.
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