Et voilà une nouvelle recette qui sentirait presque les îles! Ça tombe bien, on manque un peu de soleil aujourd'hui... Très simple et rapide à préparer, cette tarte a été engloutie en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire!
La recette:
-100g farine complète
-2 c.s. sucre de fleur de coco
-1 pincée de sel
-1/2 c.c. levure chimique
-3 c.s. huile d'olive
-3 c.s. lait écrémé
-4 c.s. fructose
-3 bananes
-2 kiwis
Préparer un caramel à sec avec le fructose dans une casserole, à feu moyen. Dès qu'il colore, verser dans un moule en silicone et répartir dessus les fruits coupés en rondelles.
Préparer la pâte: mélanger tous les ingrédients secs, ajouter les ingrédients humides et former une boule. Étaler finement sur du papier sulfurisé, retourner sur les fruits.
Enfourner pour 25 minutes environ à 180°. Laisser refroidir avant de démouler pour que le caramel se fige bien sur les fruits. Saupoudrer éventuellement de noix de coco râpée avant de servir.
ça m'a l'air totalement délicieux!
RépondreSupprimerTrès jolie recette. Cependant je crois savoir que la banane mûre et cuite a un IG supérieur à 50, non?
RépondreSupprimerBonjour Nathalie, l'IG des bananes mûres a justement été revu à la baisse à 50, donc cette tarte est à IG bas. Evidemment, il ne faut pas en abuser ;) Et si tu as un doute, n'hésite pas à remplacer les bananes par un autre fruit ou à diminuer leur quantité et mettre plus de kiwis. Bises gourmandes!
SupprimerAucun doute à avoir, la banane a un IG bas : mûre et sans tâches noires : ig 45 - mûre et avec tâches noires : IG 50 - verte : IG 35. Pourquoi s'en priver ? (voir Liste des IG en ligne sur le site Montignac).
SupprimerTrès jolie tarte ma Sarah ! Je vois que tu n'as pas résisté toi non plus, à l'IG bas de la banane...
Une belle tarte aux saveurs ensoleillées, ce doit être terrible! belle journée
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