Une jolie recette qui parfume délicieusement la maison, celle des Coco Pancakes, trouvée dans le livre Je mange "paléo" (ou presque!) d'Amandine Geers et Olivier Degorce que Marie Chioca m'avait gentiment offert lors d'un concours...
Recette rapide, qui nécessite peu d'ingrédients, riche en protéines végétales et sans gluten! La farine de coco a un index glycémique très bas, ce qui en fait un super ingrédient pour ces pancakes. On la trouve facilement en magasin bio, tout comme l'huile de coco (en pots en verre, sous forme solide).
A déguster tièdes avec un peu de miel d'acacia ou de sirop d'agave aux cranberries (importé d'Angleterre, à IG bas et surtout délicieux, encore merci Becky!!!) ou saupoudrés de sucre glace à IG bas, de coco râpée ou encore tartinés de confiture maison (recette ici) ou nappés de chocolat fondu ou de fruits frais... Bref, de quoi se régaler!
La recette :
-3 œufs
-3 c.s. lait de coco
-3 c.s. farine de coco
-2 c.c. huile de coco
-1/2 c.c. levure chimique
Fouetter les œufs, ajouter le lait et la farine de coco, la levure et 1 c.c. d'huile de coco (que vous aurez fait fondre au micro-onde). Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et laisser reposer la pâte une demie-heure.
Faire chauffer l'huile de coco restante dans une poêle, verser une bonne cuillerée à soupe de pâte que vous étalez un peu en rond (on peut en faire environ 3 par poêle), laisser cuire environ 3 minutes, la première face doit être bien cuite avant de les retourner. Recommencer avec le reste de pâte. Déguster tiède (ou réchauffer quelques secondes au micro-ondes avant de servir).
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