Me voilà de retour avec une recette toute facile et rigolote qui fait son petit effet... Un flan pâtissier sans pâte à IG bas tigré! J'ai vu une photo de flan tigré sur Pinterest et il a fallu que je teste ça. Les marbrures ne sont pas très rondes et régulières vues de dessus, c'est plus joli à la coupe, mais la prochaine fois je les ferai avec deux poches à douille et ce sera parfait!
La recette:
-1l lait écrémé
-4 œufs
-125g fructose
-75g farine d'orge mondé
-1 gousse de vanille
-2 c.s. cacao non sucré
Préchauffer le four à 180°.
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Pendant ce temps, fouetter les œufs avec le fructose et la farine d'orge mondé. Verser sur ce mélange la moitié du lait chaud en fouettant puis reverser le tout dans la casserole et faire cuire (sans faire bouillir) quelques minutes à feu doux en continuant de fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe, comme une crème pâtissière.
Séparer la crème en deux moitié égale dans deux saladiers. Ajouter le cacao dans l'une et bien mélanger. Laisser tiédir un peu.
Mettre la crème dans votre moule en silicone avec deux poches à douille (ou comme moi avec des cuillères à soupe mais c'est moins joli!) en commençant par le milieu. Mettre l'équivalent d'une cuillère à soupe à la fois en alternant les couleurs. Quand toute la crème est utilisée, tapoter légèrement le fond du moule pour égaliser la surface et enfourner pour 30 minutes à 180°.
Laisser refroidir et placer au frigo au moins deux heures avant de déguster!
Bonjour,
RépondreSupprimerJe cherche depuis longtemps une recette de flan à ig bas!!!
Je vais tester votre recette le plus vite possible: elle me tente beaucoup!!!
Merci pour toutes vos recettes!!
Elisabeth.
Ravie de vous avoir aidé alors ;) Bises gourmandes!
Supprimermerci pour cette recette très tentante........... A réaliser ce week end absolument ;)
RépondreSupprimerVoilà un bon projet :) Tu m'en diras des nouvelles, bises gourmandes!
SupprimerIl est trop trop beau ton flan ma Sarah !
RépondreSupprimerj'adore !
Bisous ma belle
Merci Cath, et merci pour la pub sur facebook ;) Bisous
SupprimerIl est superbe ce flan. Il donne envie de prendre le dessert chez toi de suite (lol)
RépondreSupprimerDésolée mais on a tout fini ;) Bises gourmandes!
Supprimermagnifique!
RépondreSupprimerMerci! Bises
SupprimerSuper ce flan, bien envie d'essayer!
RépondreSupprimerMerci Mamoune, tu peux même le faire au cook'in ;) Bises!
SupprimerMerci pour cette recette. J'avais déjà testé le flan à l'amande d'après Marie Chiocca, mais cette version me tente bien aussi. Je vais tenter avec du lait de soja pour voir. frédérique
RépondreSupprimerUne seule chose à dire il est excellent ton flan. Mon visuel n est pas aussi beau mais le goût est là.
RépondreSupprimerMerci Del Fine! Bises gourmandes!!!
SupprimerMerci Sarah il est super bon ton flan!!
RépondreSupprimerMerci Marie-Rose, j'en suis ravie! Bises
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