mardi 12 février 2013

Crêpes de pois chiches

C'est mardi gras!!!


Alors voilà de quoi se régaler sainement. Ces délicieuses crêpes sont à base de farine de pois chiches à index glycémique bas et sans sucre, donc pas de raison de s'en priver! Diabète ou pas, c'est trop bon pour ne pas se laisser tenter... A garnir avec du Mutella IG bas, de la confiture au sirop d'agave ou du sucre de bouleau mixé en sucre glace (ou pas si on aime que ça croque) et un trait de cannelle ou de jus de citron. Bref, vive mardi gras!

La recette:

-2 verres de lait écrémé
-2 verres de farine de pois chiches
-2 oeufs
-1 c.c. cannelle en poudre
-3 c.s. sucre de bouleau
-2 c.s. huile d'olive ou neutre (+1 c.s. pour la poelle)

Mélanger tous les ingrédients. 
Faire chauffer la poêle huilée avec un sopalin et faire cuire les crêpes.
Bien passer le sopalin huilé sur la poêle entre chaque crêpe pour ne pas que la pâte colle.
Déguster chaudes, elles sont meilleures! (sur ma photo la crêpe était froide et elle a craqué au pliage...)

3 commentaires:

  1. Archi archi délicieux!! Bravo pour cette très bonne recette :-)

    RépondreSupprimer
  2. Je compte faire votre recette ce WE. Je suis impatiente de régaler ma famille...

    RépondreSupprimer

Quelque chose à ajouter?