jeudi 7 février 2013

Financiers à la framboise


Un classique, mais tellement bon!


Je ne connais personne qui n'aime pas les financiers, c'est une valeur sure. Avec un bon café, c'est une gourmandise parfaite, et avec la fraîcheur acidulée des framboises et le bon goût de caramel du sucre complet, pourquoi se priver?

La recette:

Pour 15 financiers

-80g margarine (de préférence bio pour le goût!)
-30g sucre complet Muscovado
-80g sirop d’agave
-1 œuf
-50g farine complète d’épeautre (ou de blé)
-40g poudre d’amandes
-30 framboises (fraîches ou surgelées)

Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre la margarine. Ajouter le sucre complet et le sirop d’agave et fouetter. Ajouter l’œuf puis la farine et les amandes moulues. Bien fouetter pour obtenir une préparation homogène.
Répartir dans des empreintes en silicone et disposer deux framboises sur chaque financier.
Cuire 15 minutes à 180°. Laisser refroidir avant de démouler.

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