Vive l'Amérique!
Eh oui, hier c'était le superbowl, alors ça mérite bien une petite recette de là-bas! Bien sûr revue et corrigée "à la française" parce que les cakes hyper sucrés sans goût et les glaçages jolis mais à la limite du comestible, non merci! Mais rien ne vous empêche de colorer le glaçage en violet aux couleurs de Baltimore ;)
La recette:
Pour 12
cupcakes
Cupcakes :
-120g de sirop d'agave
-80g
purée d’amandes complètes
-3
œufs
-1
c.c. levure chimique
-70g
farine complète
-1
pincée de sel
-50g
noix de coco râpée
-50g
pépites de chocolat noir
Glaçage :
-4
petits suisses
-2
c.s. cacao non sucré
-2
c.s. sirop d’agave
-noix
de coco râpée
Préchauffer
le four à 180°.
Mettre des caissettes en papier dans un moule à muffins.
Fouetter
le sirop d’agave avec les œufs et la purée d’amandes. Ajouter les poudres et
bien mélanger.
Ajouter
les pépites de chocolat et répartir la pâte dans les caissettes en papier. Faire
cuire pendant 15 minutes à 180°. Laisser refroidir totalement sur une grille.
Mélanger tous les ingrédients du glaçage. Débarrasser dans une poche à douille et décorer les cupcakes. Saupoudrer avec un peu de noix de coco râpée.
miam miam! Que du bonheur!!
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