lundi 9 décembre 2013

Sablé vitrail


Comme nous sommes en pleine période de l'avent, c'est le moment pour préparer des petits biscuits de Noël. Ceux-ci sont à la fois tendres et croquant, doux et acidulés. Ils sont du plus bel effet sur une branche de sapin!

La recette:

-250g farine complète
-125g margarine
-25 ml eau tiède
-1 pincée de sel
-100g sucre de bouleau
-½ c.c. vanille en poudre
-1 jaune d’œuf ou un peu de lait pour la dorure
-1 petit paquet de bonbons durs acidulés sans sucre (colorés)

Mélanger l’eau, le sel et le sucre de bouleau.
Sabler la margarine et la farine. Ajouter le liquide en une fois et former rapidement une boule.
Fariner le plan de travail et abaisser finement la pâte. 
Découper les sablés à l’emporte-pièce avec un trou au milieu et les dorer avec un jaune d’œuf dilué avec 2 c.s. d’eau ou un peu de lait (c'est ce que j'ai fait).
Mixer les bonbons en poudre couleur par couleur et tasser un peu de poudre au milieu de chaque sablé. Si vous voulez les accrocher, faites aussi un petit trou en haut pour passer une ficelle.
Enfourner 12 minutes à 180°. Laisser refroidir sur une grille, les sablés durcissent en refroidissant.



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