lundi 7 janvier 2013

Gâteau frangipane

Une première recette de saison!



Voilà pour commencer une jolie recette qui peut facilement remplacer la traditionnelle galette des rois. Il en a le bon goût d'amande et le fondant. Il suffit pour cela de le faire dans un moule rond de 24cm de diamètre et de ne pas oublier la fève! Moi j'en ai fait 6 individuels dans des empreintes en silicone grands ronds de Guy Demarle. 
A déguster tiède, c'est encore meilleur...
Je l'ai repérée sur le blog de Fromage ou dessert, merci!

La recette:


-200g poudre d’amandes
-4 œufs
-150g sucre de bouleau
-30g huile
-30g jus d’orange
-1 bouchon de rhum

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients au fouet et verser dans le/les moule(s. 
Faire cuire environ 20 à 25 minutes à 180°, le dessus doit être bien doré. 
Laisser refroidir un peu avant de démouler sur une grille.

Décorer avec de la pâte d’amande à IG bas ! (recette très bientôt!)


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