jeudi 24 janvier 2013

Pim's, pam's, poum's!


Voilà une autre façon d'utiliser la confiture à IG bas: des Poum's (eh oui, on connaissait les fameux Pim's, leur version faite maison des Pam's qui circule sur pas mal de blogs, et bien voilà la recette des Poum's, spéciale IG bas!). Le plus long dans cette recette, c'est d'attendre que le chocolat fige pour qu'ils deviennent bien croquant, dur de résister à la tentation d'en goûter un petit avant ;)


La recette:

Génoise : 
-50g poudre d’amandes
-2 œufs
-30g sirop d’agave
-25g farine complète
Garniture :
-1/3 pot de confiture à IG bas (ici de poires, miam !)
-120g chocolat noir corsé

Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs d’œuf des jaunes et monter les blancs en neige.
Mélanger les autres ingrédients de la génoise puis ajouter délicatement les blancs en neige avec une grande maryse. 
Répartir dans des moules à mini tartelettes et enfourner 8 minutes à 180°. Laisser refroidir sur une grille.
Déposer une noisette de confiture à IG bas sur le centre de chaque génoise. Faire fondre le chocolat au micro-onde (2x 1 minute en remuant au milieu) et en napper les biscuits à l’aide d’une petite cuillère. Laisser durcir le chocolat, c’est prêt !

4 commentaires:

  1. Tes réalisations sont superbes... et sûrement excellentes ! Je suis impressionnée de ce qu'on peut faire sans sucre. Bravo et bisous chez vous !

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  2. Aaaaahhhh !!! Ca a l'air trop bon !!!

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    1. Je te le confirme, disparus de l'assiette vite fait, bien fait ;)

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