jeudi 11 juillet 2013

Clafoutis aux cerises (IG bas, sans beurre!)


Enfin! Les cerises sont mûres! A moi les confitures, clafoutis, tartes et autres conserves! Pour bien démarrer cette saison gourmande, un clafoutis fondant, sans matière grasse et sans sucre, que des bonnes choses! Avec une touche de croquant dessus, c'est le top!

La recette:

-500g cerises
-100g farine d’orge mondé
-80g + 2c.s. fructose
-3 œufs
-25cl lait écrémé
-1 pincée sel
-1 bouchon d’eau de fleur d’oranger
-1/2 c.c. vanille en poudre
-2 c.s. amandes effilées

Préchauffer le four à 200°.
Mélanger tous les ingrédients secs (sauf les 2 c.s. de fructose et les amandes effilées) et creuser un puits. Casser les œufs et bien mélanger, délayer doucement avec le lait. Ajouter la fleur d’oranger et verser dans un moule en silicone.
Rincer et équeuter les cerises et les disposer sur la pâte. Parsemer d’amandes effilées puis de fructose et enfourner pour 35 à 40 minutes à 200°.
Laisser tiédir avant de démouler. Servir tiède ou bien froid.




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