mardi 30 juillet 2013

Linzer Brownie


A mi chemin entre le brownie classique et la tarte de Linz (à la confiture de framboise et aux épices), voilà le Linzer Brownie! Il a le moelleux du brownie, la douceur du chocolat, l'acidité des framboises et la touche de cannelle qui relève délicatement l'ensemble, tout ce que j'aime ;)
Et bien sûr, pas de matière grasse ajoutée au chocolat, ni de sucre, ni de farine: sans gluten (attention à choisir la levure adaptée dans ce cas) et à IG bas!

La recette:

-2-3 poignées de framboises fraîches (ou surgelées)
-1 yaourt nature
-200g chocolat noir
-3 oeufs
-50g sucre de bouleau
-80g poudre de noisettes
-1/2 sachet levure chimique
-1 pincée de sel
-1/2 c.c. cannelle (ou plus si vous êtes fans comme moi!)

Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat au micro-onde ( 2 fois une minute en fouettant bien entre les deux). 
Dans un cul-de-poule, fouetter le yaourt, le sucre de bouleau, les oeufs, le sel et la cannelle.
Ajouter la poudre de noisette et la levure chimique et en dernier le chocolat fondu. Bien mélanger pour avoir une pâte homogène te verser dans un moule (de préférence en silicone pour ne pas le beurrer!)
Répartir les framboises sur la pâte et enfourner pour 20 à 25 minutes. Servir tiède ou alors bien froid (moi je le préfère après 24h au frigo, le temps que les arômes se mélangent bien, question de goût...)



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