jeudi 14 février 2013

Un amour de muffin!

Voilà, il fallait bien une petite recette de circonstance pour la Saint-Valentin... 


Des petits muffins très simples mais qui font leur effet, à faire aussi pour un anniversaire ou juste comme ça, parce que ça fait du bien de temps en temps de se faire un petit plaisir.

La recette:

-50g farine complète T150
-50g poudre d’amandes
-1/2 c.c. levure chimique
-100g miel d’acacia (le seul à IG bas !) ou de sirop d’agave
-1 œuf + 2 blancs
-50g purée d’amandes complète
- 3 c.s. purée de fruits rouges ou de framboises (sans sucre ajouté, pour moi Capfruit)

 Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, la levure et la poudre d’amandes. Ajouter le reste des ingrédients (sauf la purée de fruits rouges) et bien fouetter pour obtenir une pâte homogène.
Verser dans des moules à mini muffins en les remplissant seulement aux deux tiers.
Sur chaque muffin, verser une demi-cuillère à café de purée de fruit bien au centre et avec un cure-dent faire un trait au travers pour dessiner le cœur.
Cuire 15 minutes à 180°.


1 commentaire:

  1. Quelle bonne idée! Projet pour ce weekend chez moi je crois. Bisous à chacun chez toi xxxx

    RépondreSupprimer

Quelque chose à ajouter?