Vous en prendrez bien un pour la route? Avant la déferlante de chocolats de Pâques, rien de mieux qu'un cupcake moelleux et fondant nappé de glaçage tout doux! Moi en tout cas, je ne me priverai pas de dessert!
La recette:
Pour 12
cupcakes:
-120g + 2c.s. sirop d’agave
-90g
purée de noisettes
-2
oeufs
-1
c.c. levure chimique
-80g
farine d’épeautre complète
-1
pincée de sel
-40g
noisettes en poudre
-2
pommes
-1
c.c. cannelle moulue
Pour le glaçage :
-120g
crème liquide
-50g
mascarpone
-3
c.s. sucre de bouleau
-1
c.c. cannelle
Préchauffer
le four à 180°. Mettre des caissettes en papier dans un moule à muffins.
Peler
et couper les pommes en petits dés. Les faire caraméliser avec 2 c.s. de sirop
d’agave et la cannelle dans une poêle pendant une dizaine de minutes. Laisser
tiédir.
Fouetter
le sirop d’agave avec les œufs et la purée de noisette. Ajouter les poudres et
bien mélanger.
Ajouter
les pommes et mélanger doucement. Répartir la pâte dans les caissettes en
papier et faire cuire pendant 15 minutes à 180° Laisser refroidir totalement.
Fouetter la crème et le mascarpone en chantilly. Ajouter le sucre de bouleau et la cannelle. Débarrasser dans une poche à douille et décorer les cupcakes. Saupoudrer avec un peu de cannelle.
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