J'aime beaucoup les gâteau au fromage blanc, à condition qu'ils ne soient pas lourd et compacts. Le parfum délicat de la vanille avec une touche discrète de citron, c'était pile comme j'aime... Et en plus, c'est vraiment un gâteau 0% complexe, alors pourquoi se priver de dessert? A servir très frais avec des fruits rouges, miam!
La recette:
-350g fromage blanc 0%
-3 oeufs
-60g fructose (ou 6g sucralose)
-1 yaourt 0% au citron (ou nature ou vanille)
-40g farine d'orge mondé (ou maïzena, mais l'index glycémique augmentera très légèrement, même si cette quantité est divisée en 8 parts et que son impact reste du coup assez négligeable)
-1/2 c.c. vanille en poudre
-1 zeste de citron non traité après récolte
Préchauffer le four à 150°.
Séparer les blancs des jaunes et les monter en neige ferme.
Mélanger le fromage blanc avec les jaunes, le fructose, la vanille, le zeste de citron et le yaourt. Ajouter ensuite la farine ou la maïzena et en dernier incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser dans un moule en silicone et enfourner 45 minutes à 1h à 150°.
Laisser refroidir environ 1h dans le four éteint entrouvert puis mettre au frigo au moins deux heures.
Servir avec des framboises ou des fraises coupées en tout petits dés.
Bonsoir, ce gâteau est à tester très vite!!! merci pour toutes ces jolies recettes.
RépondreSupprimerBonjour, de rien, c'est un plaisir... Bises gourmandes!
SupprimerJ adore ce type de gateau au fromage blanc... merci
RépondreSupprimerMoi aussi ;) Bises!
SupprimerBonjour !
RépondreSupprimerAs-tu essayé la crème d'orge ? Je trouve qu'elle remplace avantageusement la Maïzena dont l'IG est très élevé.
Eh non, je n'arrive pas à en trouver par chez moi! Je vais chercher sur le net pour pouvoir enfin tester cette poudre magique ;) Bises gourmandes!
SupprimerJ'adore... je viens de recopier la recette, il a une belle couleur, mets-tu un peu de curcuma pour avoir une si jolie teinte...
RépondreSupprimerMerci pour ce partage.
Eve
Non non, ce sont mes œufs qui avaient un jaune très coloré, presque orange... La couleur est jolie mais je n'y suis pour rien, merci les poules :) Bises gourmandes!
SupprimerBonjour, peut-on remplacer le fructose par du xylitol (sucre de bouleau) svp? Si oui en quelle quantité merci pour votre réponse
RépondreSupprimeroui christophe j'ai très hâte à son café au tim hortons mercredi et jeudi
RépondreSupprimerJ'ai réalisé cette recette, c'est comme manger du nuage! Trop bon !!
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