Cette recette plaît beaucoup à mes enfants, faut dire que ce sont des gros consommateurs de Flanbys! Alors une version faite maison, avec du caramel de fructose et dans des pots qui se démoulent des deux côtés, ça a de quoi les rendre particulièrement joyeux!
"Chez flanby, y'a une languette sur tous les pots, pour démouler, c'est facile et c'est rigolo", mais chez maman, on sait ce qu'il y a dans les pots, c'est meilleur et tout aussi rigolo! J'ai dû en faire trois fournées avant de réussir à sauver celui de la photo!
La recette:
Pour 5 à 6 flans :
-500g
lait
-6g
gélatine (3 feuilles)
-1
c.c. extrait de vanille liquide (ou en poudre mais ça fait des petits points noirs que les enfants trouvent "suspects")
-4
c.s. sirop d’agave
-5 ou 6 c.s. caramel de fructose
Pour le caramel, vous pouvez trouver la recette avec celle de la tarte renversée aux poires et caramel - ici.
Faire
tremper la gélatine dans l’eau froide pendant 10 minutes.
Répartir
le caramel au fond des pots.
Faire chauffer le lait avec la vanille et le sirop d’agave. Quand le lait est bien chaud, y faire fondre la gélatine hors du feu et verser doucement dans les pots. Laisser refroidir et placer au frigo au moins 4 heures avant de renverser et de démouler (et de gober !).
mmhm ça fait si longtemps que je n'en ai pas mangé ! Pourquoi ne pas le tester maison ? ;)
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