Un de mes desserts préférés: le blanc manger coco! C'est tout doux et fondant et le goût de coco pas trop prononcé, il se marie à merveille avec le kiwi acidulé. Alors on se dépêche, parce que les kiwis, c'est presque fini pour cette année! Bon, avec un coulis de fraises, ça doit être pas mal non plus... Et pour les puristes, avec juste un zeste de citron et une pointe de vanille en poudre ajoutés en début de cuisson...
La recette:
Pour 5-6 verrines:
-500 ml lait de coco
-3 feuilles de gélatine (6g)
-60g sucre de bouleau
-5 kiwis bien mûrs
-2 c.s. sirop d'agave
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, éplucher et couper les kiwis en quartiers et les mixer avec le sirop d'agave. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Dans une casserole, porter le lait de coco et le sucre de bouleau à ébullition. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger pour dissoudre entièrement.
Verser dans les verrines et placer au frigo pour au moins 3h.
Avant de servir, verser du coulis de kiwis sur le blanc manger. On peut saupoudrer de coco râpée si on veut donner plus le goût de noix de coco à ce dessert.
ce blanc manger exotique a l'air délicieux et bien frais, je note ;)
RépondreSupprimerMerci LeeYaa pour tes petits commentaires qui me font bien plaisir! Oui, celui-là je te le conseille! J'ai repéré une recette chez toi que je vais tester très prochainement... surprise! Bonne journée, bises
SupprimerJamais goûté au blanc manger... tu le crois ? Il va falloir y remédier je crois... et vite !
RépondreSupprimerBisous bisous
Cath
Je crois que je vais tester aussi ça fait longtemps que je n'en ai pas fait !
RépondreSupprimerBisous
Super appetissant !!! est ce un dessert a IG bas ,!!! bon pour méthode Montignac ??
RépondreSupprimermerci de votre dessert , je le teste demain !!!!
Bonjour Patricia, oui, ce dessert convient tout à fait, j'espère que vous allez vous régaler! Bises gourmandes!
Supprimer