Je suis toujours à la recherche de biscuits sablés à IG bas qui peuvent être grignotés tels quels mais qui peuvent aussi servir de base pour plein d'autres desserts. J'ai donc tout naturellement flashé sur les speculoos de Cath ( Fromage ou dessert? Dessert!!). Ils sont très croustillants et parfumés, sans un gramme de beurre ni de sucre raffiné, parfaits donc! Je les imagine déjà comme base pour un cheesecake ou glissés dans de petits tiramisù, j'en salive d'avance...
La recette:
-280
g farine complète
-100g
huile de colza
-1
œuf
-120g
sucre de fleur de coco
-1
pincée de sel
-2
c.c. épices à pain d’épices
-3
c.c. cannelle
-1
c.c. levure chimique
-
30g eau tiède
Préchauffer
le four à 180°.
Mélanger
les ingrédients secs et faire un puit. Y verser l’œuf et l’huile et former une
boule. Si la pâte est trop friable, ajouter l’eau tiède cuillère par cuillère jusqu’à avoir la bonne consistance d’une pâte ni collante ni cassante. Filmer
la pâte et laisser reposer au frais pendant 30 minutes (ou beaucoup plus, une
nuit entière permet de mieux parfumer les biscuits.)
Étaler la pâte au rouleau sur le plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur
de 5 mm. Découper à l’emporte-pièce ou couper des rectangles avec une roulette
à pâtisserie. Déposer les biscuits sur une plaque chemisée. Enfourner pour 12 à 15 minutes.
Laisser refroidir sur une grille, les biscuits deviennent croustillant en refroidissant.
Trop mignons ces petits Spéculoos home made! :)
RépondreSupprimerMerci!
SupprimerIls sont mignons ces petits lapuloos de Pâques !
RépondreSupprimerDis donc, tu me fais de la pub !!!
Je vais bientôt te verser une rente, hihi !!!
Fière d'être mise à l'honneur ainsi chez toi ma belle...
A plus
Cath
Salut Sarah! j'ai fait la recette de Cath. Malheureusement je l'ai raté et il me semble que c'est lorsque j'ai mit l'eau tiède après le mélange que ça a dérapé. La pate est trop liquide et trop collante. Que faire?
RépondreSupprimerJe l'ai mise au congélateur depuis 2H
Oh ben zut alors! A part ajouter de la farine jusqu'à avoir la bonne consistance je ne vois pas... Ton œuf était gros? Ou ta farine pas T150? Plus elle est complète et plus elle absorbe de liquide... Bises
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