Samedi, c'est le jour idéal pour faire la cuisine avec les enfants, et si il s'agit de bonbons, nul doute que vous aurez très vite tout un tas de petites mains prêtes à vous aider! Le plus dur c'est de choisir le moule et la couleur des bonbons, le reste, c'est aussi vite fait que mangé ;)
La recette:
-12
g gélatine (6 feuilles)
-60
g fructose ou sucre de bouleau
-3
c.s. eau
-2
c.s. sirop d’agave ou miel d’acacia
-4
c.s. jus de citron
-arôme
naturel (ou pas : pour moi 3 c.s. soda stream coca zéro non dilué ou quelques gouttes d'arômes naturels mandarine, fraise et banane)
-colorant en poudre (selon le parfum choisi, pas besoin pour le coca mais j'aurais pu en ajouter pour les autres)
Faire
tremper la gélatine dans de l’eau très froide pendant 10 minutes.
Faire
bouillir l’eau avec le fructose et le sirop d’agave. Hors du feu, ajouter le
jus de citron et l’arôme puis faire fondre la gélatine dans ce mélange,
toujours hors du feu.
Verser dans de petits moules à bonbons (ou des moules à glaçon souples, ça marche aussi !) et placer au frigo pour quelques heures avant de démouler.
trop mimi!
RépondreSupprimerTes petits ont en effet du être ravis... Trop craquants tes oursons, et sûrement bien meilleurs que ceux du commerce !
RépondreSupprimersuper idée ! Je note !
RépondreSupprimerUne idée de là où je pourrais trouver les moules ???
RépondreSupprimerBon à force de chercher j'ai trouver... Chez Fna*, Boulan*... En fait c'est un pack Haribo !
SupprimerExact, c'est bien ça que j'ai utilisé! Ravie que tu aies trouvé! Bises
Supprimer