Les plus malins auront remarqué que c'est la même recette que la crème anglaise, il suffit de verser dans des ramequins et de laisser prendre, donc pour faire la crème anglaise, on mixe le flan obtenu, et voilà: 2 recettes pour le prix d'1!
La recette:
-500ml
lait écrémé
-70g
sucre de bouleau
-3
jaunes d’œuf
-1g
agar-agar
-1
gousse vanille
-50g
crème d’amande
Au
cook’in :
Mettre
tous les ingrédients sauf la crème dans le bol et faire chauffer
6
min / 90° / vit 3.
Ajouter
la crème et mixer 30 sec / vit5.
Répartir
dans les ramequins et faire prendre au frigo.
A
la casserole :
Fouetter les jaunes d’œuf, le lait, la vanille, le sucre de bouleau et l’agar-agar dans la casserole. Porter à ébullition et maintenir à petit bouillon pendant environ deux minutes en continuant de fouetter. Hors du feu, ajouter la crème, bien mélanger et répartir dans les ramequins. Faire prendre au frigo.
mmhm un délice ce petit flan bien parfumé !
RépondreSupprimerViens jeter un œil à la mise à l'honneur du jour ;)