Une recette idéale pour le brunch du dimanche, il est encore temps de vous y mettre ;)
C'est la deuxième recette de scones de ce blog, mais c'est si bon...
Vous pouvez remplacer le lait ribot par un yaourt nature et le complément en lait demi-écrémé et les myrtilles par d'autres fruits, mais personnellement, je reste avec les myrtilles, miam!
La recette:
Pour 15 à 20 scones
-500g
farine complète
-15g
levure chimique
-1
pincée de sel
-80g
sirop d’agave (+1 c.s. pour la dorure)
-50g
huile d’olive
-30
cl lait ribot/ lait fermenté
-
une petite barquette de myrtilles
-2
c.s. lait pour la dorure
Préchauffer
le four à 180°.
Mélanger
tous les ingrédients secs (farine, levure, sel) à la main. Ajouter les
ingrédients humides et former rapidement une boule. Ajouter les myrtilles et
les incorporer délicatement à la pâte.
Aplatir
la pâte à la main sur le plan de travail légèrement fariné pour qu’elle fasse
environ 2.5cm d’épaisseur.
Découper
les scones avec un découpoir rond (ici de 7.5cm de diamètre) ou un verre et les
disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mélanger
le lait et le sirop d’agave et en badigeonner les scones au pinceau avant de
les enfourner pour 15 à 20 minutes. Ils doivent être bien dorés.
Déguster coupés en deux dans le sens de l’épaisseur et tartinés de confiture ou de lemon curd sans sucre, de margarine ou simplement nature avec un bon thé anglais.
j'adore les scones ! Aux myrtilles ça change et ça doit être un délice !
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