jeudi 16 mai 2013

Crèmes dessert au chocolat


Je sais, c'est déjà la deuxième recette de crèmes dessert sur ce blog, mais quand vous aurez goûté celles-ci, vous deviendrez addict vous aussi ;)

Cette version est SANS OEUF, SANS SUCRE, IG bas et presque SANS CHOLESTEROL! Qu'est-ce qu'il y a dedans alors? Du lait, un peu de crème légère pour les gourmands, du "bon" sucre, du cacao et de l'agar-agar (une algue qui permet de gélifier de façon 100% naturelle, fait baisser l'index glycémique, provoque la satiété et est presque sans calories- 17 calories pour 100g et on en met 2g- magique je vous dit!!!)... et c'est tout! Et si vous voulez vraiment pinailler, le lait et la crème peuvent être remplacés par du lait végétal de votre choix! Alors, qui sera privé de dessert? Aujourd'hui, personne!

La recette:


Pour 4 à 5 verrines
 -500ml lait écrémé
-50g crème fleurette légère
-80g fructose ou sucre de bouleau
-30g cacao non sucré
-2g agar-agar

A la casserole :
Mélanger tous les ingrédients, porter à ébullition et cuire pendant 2 à 3 minutes à petit bouillon tout en fouettant.
Verser dans un plat et mettre au frigo au moins 3h, le temps que la préparation fige.
Mixer finement au mixeur plongeant pour retrouver la consistance de la crème dessert. Verser dans les verrines et servir.

Au cook’in :
Mettre tous les ingrédients dans le bol et chauffer 6 min/ 90° / vit3.
Placer le bol au frigo et laisser figer la préparation pendant au moins2-3h.
Mixer 20 sec sur turbo, racler les bords et mixer encore quelques secondes sur turbo. Répartir dans les verrines et servir.

On peut aussi se passer de la crème si vraiment on ne veut pas de matière grasse du tout, mais les crèmes sont plus onctueuses avec !


2 commentaires:

  1. mmhm un vrai délice ces crèmes dessert chocolatées !

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  2. Un petit peu de chocolat à la fin du repas, c'est pas de refus, surtout comme ça !

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