Je sais, c'est déjà la deuxième recette de crèmes dessert sur ce blog, mais quand vous aurez goûté celles-ci, vous deviendrez addict vous aussi ;)
La recette:
Pour 4 à 5 verrines
-500ml
lait écrémé
-50g
crème fleurette légère
-80g
fructose ou sucre de bouleau
-30g
cacao non sucré
-2g
agar-agar
A la
casserole :
Mélanger
tous les ingrédients, porter à ébullition et cuire pendant 2 à 3 minutes à
petit bouillon tout en fouettant.
Verser
dans un plat et mettre au frigo au moins 3h, le temps que la préparation fige.
Mixer
finement au mixeur plongeant pour retrouver la consistance de la crème dessert.
Verser dans les verrines et servir.
Au
cook’in :
Mettre
tous les ingrédients dans le bol et chauffer 6 min/ 90° / vit3.
Placer
le bol au frigo et laisser figer la préparation pendant au moins2-3h.
Mixer
20 sec sur turbo, racler les bords et mixer encore quelques secondes sur turbo.
Répartir dans les verrines et servir.
On peut aussi se passer de la crème si vraiment on ne veut pas de matière grasse du tout, mais les crèmes sont plus onctueuses avec !
mmhm un vrai délice ces crèmes dessert chocolatées !
RépondreSupprimerUn petit peu de chocolat à la fin du repas, c'est pas de refus, surtout comme ça !
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