mardi 28 mai 2013

Mini madeleines aux noisettes


Un petit café pour se réchauffer? Oui, mais avec une petite douceur!!! Ces petites madeleines sont parfaites pour un en-cas gourmand ou pour accompagner un dessert de fruits (ou même une mousse au chocolat pour les plus gourmands). Elles ne contiennent que des bonnes choses, sont hyper rapides à préparer et sont surtout très bonnes ;) 
A IG bas, sans sucre ni beurre, à consommer (presque) sans modération...

La recette:

-2 oeufs
-100g purée de noisettes
-70g sirop d’agave
-100g farine complète
-1 c.c. levure chimique
-2 c.s. lait

Mélanger tous les ingrédients et répartir dans le moule à mini madeleines. Placer au frigo pour 2h (ou 20 minutes au congélateur si vous êtes pressé, ou 24h si vous les oubliez !)
Préchauffer le four 210°. Enfourner les madeleines pour 4 minutes à 210° puis baisser à 180° et poursuivre la cuisson encore 4 à 6 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

C’est le choc thermique qui permet d’obtenir une jolie bosse, d’où le passage au froid et le four très chaud !



2 commentaires:

  1. à croquer ces petites madeleines toute moelleuses et gourmandes :)

    RépondreSupprimer

Quelque chose à ajouter?