vendredi 24 mai 2013

Cheesecake passion & fruits rouges


Aujourd'hui je vous poste une recette que vous pourrez réaliser pour la fête des mères ce dimanche (ou pas d'ailleurs, il est si bon qu'il n'y a pas vraiment besoin de prétexte pour en manger!) C'est une version plus crémeuse que la première au citron déjà publiée sur ce blog car cette fois on y met du fromage à la crème (enfin la moitié seulement, pour ne pas exploser le compteur à gras non plus...) Et avec une pointe d'acidité des fruits, cela nous donne un cheesecake fondant et doux, à IG bas, qui n'a rien à envier aux Américains ;)

La recette:

Pour un moule de 18cm de diamètre
-150g biscuits sans sucre (ici ce sont les Petits Beurre Karéléa)
-30g huile de colza
-250g ricotta
-250g Philadelphia nature (ou de St Morêt)
-4 œufs
-80g sucre de bouleau
-6 c.s. purée de fruits de la passion (sans sucre ajouté ! Pour moi Capfruit)
-6 c.s. purée de fruits rouges (ou de coulis fait maison au sirop d’agave)


Préchauffer le four à 170°.
Mixer les biscuits en miettes. Ajouter l’huile et bien mélanger. Tasser au fond du moule.
Mélanger la ricotta, le Philadelphia, le sucre de bouleau et les œufs. Diviser la préparation en deux et ajouter dans chaque moitié une des purées de fruits. Verser sur le fond biscuité en alternant les deux couleurs pour obtenir des marbrures.
Cuire à 170° pendant environ 50 minutes (le centre doit être encore un peu tremblotant mais pas liquide) et laisser refroidir dans le four éteint (pour éviter que le dessus de craquelle) puis placer au moins 3h au frigo.
Décorer avec des fruits frais.


6 commentaires:

  1. bonjour, je viens de découvrir votre blog et franchement ravi!!! Je vais enfin pouvoir refaire des desserts à mon mari qui a été diagnostiqué diabétique, il y a plus de 6 mois.

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    1. Bienvenue chez moi alors! C'est justement pour cela que j'ai créé ce blog ;) Bises

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  2. un joli cheesecake bien crémeux et fruité !

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  3. Bonsoir, peut on remplacer vos 500gr de fromages par 500grammes de mascarpone?

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    1. Bonjour Medine, oui c'est possible, on perd un peu le côté acidulé du fromage par contre et l'ensemble sera un peu plus crémeux, mais fais-le évidemment selon tes goûts :) Bises gourmandes!

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  4. Merci pour la réponse Sarah! fiou j'ai encore du boulot. Je sais pas si je vais y arriver pour celui ci lol

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