samedi 11 mai 2013

Scones aux myrtilles


Une recette idéale pour le brunch du dimanche, il est encore temps de vous y mettre ;)
C'est la deuxième recette de scones de ce blog, mais c'est si bon... 
Vous pouvez remplacer le lait ribot par un yaourt nature et le complément en lait demi-écrémé et les myrtilles par d'autres fruits, mais personnellement, je reste avec les myrtilles, miam!

La recette:

Pour 15 à 20 scones
-500g farine complète
-15g levure chimique
-1 pincée de sel
-80g sirop d’agave (+1 c.s. pour la dorure)
-50g huile d’olive 
-30 cl lait ribot/ lait fermenté
- une petite barquette de myrtilles
-2 c.s. lait pour la dorure

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients secs (farine, levure, sel) à la main. Ajouter les ingrédients humides et former rapidement une boule. Ajouter les myrtilles et les incorporer délicatement à la pâte.
Aplatir la pâte à la main sur le plan de travail légèrement fariné pour qu’elle fasse environ 2.5cm d’épaisseur.
Découper les scones avec un découpoir rond (ici de 7.5cm de diamètre) ou un verre et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mélanger le lait et le sirop d’agave et en badigeonner les scones au pinceau avant de les enfourner pour 15 à 20 minutes. Ils doivent être bien dorés.
Déguster coupés en deux dans le sens de l’épaisseur et tartinés de confiture ou de lemon curd sans sucre, de margarine ou simplement nature avec un bon thé anglais.

1 commentaire:

  1. j'adore les scones ! Aux myrtilles ça change et ça doit être un délice !

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