Non, non, n'ayez pas peur!
Ce brownie est vraiment très moelleux et on ne sent pas du tout le goût de la courgette! Mais elle remplace le beurre et donne un petit côté frais à ce brownie. La preuve? Mes enfants (et leur papa!) ont tout mangé, alors que d'habitude, la courgette, c'est grimaces et compagnie... Faites deviner à vos amis ce qu'il y a dedans, je vous parie qu'ils ne vont pas trouver!
La recette:
-150g
chocolat noir
-200g courgette râpée (= une grosse courgette)
-3 œufs (2 jaunes + 3 blancs)
-50g sucre de bouleau
-50g
farine complète
-1
pincée de sel
Préchauffer
le four à 180°.
Éplucher et râper la courgette.
Séparer
les blancs des jaunes d’œuf et monter les blancs en neige avec le sel.
Réserver.
Faire
fondre le chocolat, y ajouter les 2 jaunes d’œuf et le sucre. Ajouter les
blancs délicatement, comme pour une mousse au chocolat.
Ajouter
ensuite la courgette râpée et la farine et bien mélanger, sans casser les
blancs. Verser dans un moule (de préférence en silicone parce qu’il n’y a pas
de matière grasse dans ce gâteau, donc pour le démouler, ce sera plus facile,
sauf si vous voulez le manger à la cuillère directement dans le plat !)
Cuire
20 minutes à 180°. Laisser refroidir avant de démouler.
Ce brownie sera meilleur après une nuit passée au frigo (oui, je sais, c’est dur…) !