60 desserts à indice glycémique bas
de Marie Chioca, éditions Artémis
Celui-là est de loin mon chouchou, vous y trouverez plein de délicieuses recettes et d'astuces, illustrées par de superbes photos!
Sugar free
de Christophe Felder, éditions de la Martinière
Forcément avec ce titre, ce livre est très alléchant! Côté recettes, il faudra quand même les adapter car bien que le sucre blanc soit banni, il reste tous les autres "sucres" et trop de mauvaises graisses pour que ces desserts soient à IG bas et réduits en cholestérol... Et l'édulcorant de synthèse, bof... Mais de jolies idées de présentation!
L'index glycémique, un allié pour mieux manger
De Jennie Brand, Kaye Foster-Powell, Stephen Colaguiri et Gérard Slama, éditions Marabout
LE livre de référence concernant les index glycémiques, il explique tout de façon claire et détaillée et permet de bien comprendre ce qu'est l'insuline et comment la contrôler. Il contient aussi une table de référence des aliments par Index glycémique.
Guide des index glycémiques IG et valeurs nutritionnelles: charge glycémique, calories, graisses,fibres
Collectif, éditions Thierry Souccar et LaNutrition.fr
Un petit livre bien pratique pour retrouver toutes les infos sur chaque aliment. A relire avant de remplir son chariot de supermarché et éviter certaines erreurs.
130 recettes pour diabétiques
de Claire Pinson et Caroline Fouquet, éditions Marabout
Un bon livre pour le quotidien, malheureusement trop pauvre en ce qui concerne les desserts!
Recettes gourmandes pour diabétiques
Collectif, éditions MaraboutChef
Même remarque que pour le précédent! Il manque quand même des recettes de desserts autres que de simples fruits pochés...
Maigrir avec la méthode Montignac pour les Nuls
Michel et Sybille Montignac, éditions First
Une méthode qui s'intéresse de près aux index glycémiques de ce que nous mangeons, elle permet de bien comprendre comment agissent les aliments sur notre prise de poids en fonction de leur index glycémique. Cette méthode est intéressante pour les diabétique parce qu'elle contient aussi des recettes de desserts à IG bas!
100 recettes et menus - recettes inédites à index glycémique bas
Michel Montignac, éditions Flammarion
Une mine de recettes pour tous les jours avec des entrées, plats et desserts, toujours à IG bas. Je dirais que c'est un classique à avoir toujours sous la main!
Les secrets de la pâtisserie bio
Marie Chioca, éditions Terre vivante
Un livre à avoir absolument dans sa bibliothèque culinaire!!! Des tas de recettes gourmandes et à index glycémique bas! S'il faut en choisir un seul, prenez celui-là!
Osez les gourmandises
Catherine Turbergue, Complices Editions
Un nouveau dans le monde des IG bas qui a déjà une belle place dans ma cuisine. A consommer sans modération! (le livre, pas les gâteau, je vous vois venir...)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Quelque chose à ajouter?