La chandeleur approche à grand pas, mais il vous reste encore toute une journée pour courir acheter de la bonne farine complète d'épeautre dans votre magasin bio préféré ;)
Ces crêpes sont vraiment délicieuses, elles ont le goût des bonnes choses... Chez nous on les aime juste saupoudrées de sucre glace (de fructose bien sûr!), mais les plus gourmands peuvent évidemment les tartiner de pâte aux noisettes (recette ici) ou de confiture (recette là)... ou pour la version salée en faire de délicieuses ficelles picardes à IG bas, mais la je m'égare, ce n'est plus un dessert, mais c'est si bon...
La recette:
-500ml
lait écrémé
-2
œufs
-250g
farine d’épeautre intégrale (T150)
-40g
huile de tournesol
-1
pincée de sel
Faire
tiédir le lait.
Battre
les œufs en omelette et ajouter le lait, l’huile et le sel. Bien fouetter puis
incorporer la farine en trois fois pour éviter les grumeaux.
Faire
cuire les crêpes à la poêle bien chaude, huilée avec un pinceau.